Таких ресторанов насчитывается 145, и немец Маттиас Руль посетил их все, потратив 200 тысяч евро. Идея пришла ему в голову во время коронавируса, рассказал Руль. Незадолго до этого инженер-программист продал свой стартап и хотел проводить больше времени с семьей, передает агентство Kazinform со ссылкой на BILD.
Гурман посетил 20 стран. Особое впечатление на него произвела Япония — «из-за совершенства, с которым здесь готовят и подают еду». На путешествия Руль потратил около 100 тысяч евро и еще примерно столько же на еду. Самым дорогим оказался ужин в ресторане Ultraviolet в Шанхае — 1400 евро. Обычно ужин в трехзвездочном ресторане стоит от 250 до 500 евро на человека.
Однако, когда BILD спросил гурмана, что он выбрал бы для своей последней трапезы (если бы пришлось), Руль вспомнил простое блюдо баденской кухни, «брегеле» — жареный картофель, к которому подается творог с травами.